Народные средства от коронавируса

Здоровье

Неожиданно очень простой способ борьбы с ковидом нашли в лаборатории микологии Новосибирского ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», известного, как разработчика второй Российской вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона».

Вот сущность вопроса:

Вести Новосибирск.

С самой весны ученые проводили исследования с природным веществом, которое давно известно своими целебными свойствами.

Оказалось — остановить коронавирус ему тоже под силу. Это берёзовый гриб – чага.

Инновационная компания Андрея Бекарева много лет занимается изучением его целебных свойств.

Давно известный в народной медицине и официально признанный отечественной фармакологией берёзовый гриб открывает исследователям свои новые качества.

В 2017 году удалось лабораторно подтвердить его эффективность в подавлении вируса гриппа.

«Гриб крайне любопытный, и он требует дальнейших исследований. В истории возникновения лекарственных препаратов часто так и происходило, ─ поясняет председатель совета директоров научно-исследовательской компании Андрей Бекарев.

Лаборатория микологии новосибирского центра вирусологии «Вектор» за последние годы исследовала противовирусные свойства более 1500 образцов сибирских грибов.

Самой эффективной оказалась чага. Поэтому с самого начала пандемии коронавируса учёные обратили внимание на это природное сырьё.

Эксперименты доказали: водный экстракт берёзового гриба останавливает размножение коронавируса.

В исследованиях использовалась клеточная культура Vero: на монослой клеток наносили экстракты чаги в разных концентрациях, а через некоторое время ─ патогенный штамм коронавируса.

Экстракты показали высокую ингибирующую активность в отношении вируса. По итогам работы подана заявка на изобретение.

«Доказаны эффекты инвитро, то есть в пробирке. С высокой долей вероятности можно говорить, что это точно также будет действовать в живых объектах, то есть в человеке.

Но что более принципиально ─ это уже строгое научное доказательство, которое не подвергается сомнению», ─ заключил Андрей Бекарев.

В заявке на патент несколько способов приготовления водного экстракта берёзового гриба, в том числе очень простой, который можно применять в домашних условиях, настаивая аптечную чагу на паровой бане.

Но если времени нет, её можно заваривать, как обычный чай. Исследователи говорят, уже испытали этот напиток на себе.

Эффективность водного экстракта чаги на себе и членах своей семьи проверила заведующая лабораторией центра «Вектор» Тамара Теплякова.

В настоящее время она находится на самоизоляции с подтверждённым COVID-19. Ни у кого из участников испытания заболевание не перешло в тяжёлую форму.

Симптомы исчезли на 5-7 день. Это не панацея, подчёркивают учёные. Заболевание в любом случае требует наблюдения врача.


Если честно, то я в шоке. Сколько лет занимаюсь заготовкой чаги для собственных нужд, так как знаю о её целебных свойствах, но чтоб вот так! Не зря, видимо, китайцы так активно скупали чагу в последнее время.

Поистине, богата на чудеса наша природа.

То-то я смотрю, коронавирус мою семью не касается, хоть и работаю я в спортивном комплексе, где трафик довольно-таки оживлённый. Да и возраст пенсионный.

И с соседями бывало контачили, которых потом увозили с диагнозом COVID-19, а нас эта участь миновала. Про обычный грипп, и забыли, что это такое.

Чай у нас всегда с добавлением чаги. Уже не первый год. И мы даже не подозревали, какой у нас защитник.

Вакцина — это конечно замечательно, но ведь её ещё дождаться надо. Да и вакцина — это только от COVID-19, а чага глушит любой грипп.

А если учесть, что грипп постоянно мутирует и что завтра он может стать уже не 19, а 20 и т.п., то потребуется новая вакцина….

Короче, раз есть доступная, и обоснованная научными исследованиями дополнительная возможность обезопасить себя и своих близких, то просто глупо будет от неё отказываться.

Представляю, как криво усмехнуться скептики: чуть-ли не весь мир стоит на ушах и ищет способ избавиться от пандемии, а тут какой-то древесный паразит, которого завались в Российских лесах, преподносится как спаситель человечества.

А ведь история уже не раз преподносила урок, когда что-то, на первый взгляд несущественное, впоследствии плотненько и легко перекрывало то, на что были затрачены гигантские усилия человечества.

Так что все в лес за чагой.

Как заваривать чагу

Рецептов заварки чаги в интернете великое множество. Я дам вам свои рецепты, которыми мы пользуемся уже не один год.

Особенность моих рецептов в том, что изначально они были составлены не столько в целях получения лекарства, сколько для ежедневного употребления вкусного напитка, так как чага придаёт чаю и кофе некоторую терпкость и лёгкую горчинку ну и, конечно, для поддержания в хорошем состоянии ЖКТ.

Мои рецепты не требуют соблюдения таких условий как: «взять энное количество, залить водой энной температуры, дать настоятся энное количество суток, принимать энное количество, в энное время до или после еды, энное количество раз в день, в течении энного количества дней или месяцев», а это, при нашей суперактивной жизни, ох как значимо.

В больнице, нужный режим ещё можно выдержать, а в повседневной жизни, при очень длительных сроках — едва-ли получится.

Рецепт 1 (чай):

На литровый заварочный чайник

  1. Заварка — как обычно (≈8 гр.)
  2. Чага мелкого помола — одна чайная ложка (≈2 гр.).
  3. Кипяток — до верха.

Настаивается 20 минут. Употребляется как обычный чай, то есть — заварки на треть чашки и разбавляется кипятком, или холодной водой по желанию и вкусу, и пьёте тогда, когда хочется.

Рецепт 2 (кофе):

На двухсотграммовую чашку

  1. Молотый кофе — одна чайная ложка (≈5 гр.)
  2. Чага мелкого помола — одна чайная ложка без бугорка (≈1 гр.).
  3. Вода — 200 гр.

Варится в турке до готовности.

И пожалуйста без фанатизма. Чага — сильное средство, и перебор может быть просто опасен.

Заготовка чаги

Бытует мнение, что чагу нужно заготавливать поздней осенью. Связано это только с тем, что осенью, когда облетят все листья, её лучше видно на стволах деревьев. А так, её можно заготавливать в любое время года.

Например, у нас, в Семёновском лесу, где берёзы под 30 метров и растут очень часто, подлесок совсем незначительный, так что почти ничего не скрывает и чагу видно из далека хоть зимой, хоть летом.

Найти чагу можно по характерному угольно чёрному цвету.

Чага

Благодаря этому цвету её ни с чем другим не спутаешь даже издалека, хотя на берёзе есть и другие квартиранты.

К ним можно отнести гриб трутовик, тоже весьма богатый целебными свойствами и сувель, или капа — древесная кость, которая по виду бывает очень похожа на чагу и которую очень любят мастера оригинальных поделок.

Чага
Чага

За ствол дерева чага держится не особо крепко, но всё равно, для того, чтобы её оторвать, потребуется топор.

У топора должна быть длинная ручка, примерно 1 м.+, чтоб была возможность дотянутся до чаги повыше. Более длинная ручка будет неудобна при ходьбе по лесу.

Ещё потребуется черезплечная сумка. Она самая удобная для сбора чаги. Размер сумки зависит от ваших аппетитов.

Как измельчить и высушить

Собрать чагу — это даже не полдела, это, как раз, на треть, и эта треть самая приятная. Дальше понапряжней.

Сразу после сбора, чагу нужно, как можно быстрее измельчить и высушить. И вот тут возникает довольно много нюансов.

Нюанс первый.

Самая большая концентрация полезных веществ, находится в наружном, тёмном слое чаги, поэтому все светло-рыжие внутренности гриба, смело можно обрезать и выбросить.

Чага

Нюанс второй, вернее даже сразу несколько.

Измельчить чагу не так-то и просто. Режется она очень туго, особенно ближе к наружному краю, а если рубить, то крошится и далеко разлетается.

Что касается измельчения на тёрке, то я попробовал, и в процессе, очень быстро, стал вспоминать того, кто мне это насоветовал, и слова на ум приходили всё какие-то нехорошие.

Можно, конечно и как-то так, но с небольшим количеством — грамм 300. Это, что касается свежей чаги.

Если же её высушить не измельчая, то потом обязательно придётся размачивать, для того чтоб измельчить и настоять.

Тут уж своя тягомотина, а именно: воду после размочки нужно сохранять, чтоб потом соединить с полученным последующим настоем, потом опять-же браться за тёрку и поиметь качественно окрашенные пальцы. Медицинские перчатки этот процесс не выдерживают.

Почему-то об этом никто не говорит, но если вы будете тереть на тёрке размоченную чагу, вам гарантированы коричневые руки в течении нескольких дней. Ничем не отмывается.

Хотя сейчас можно сослаться на пандемию и прощеголять несколько дней в перчатках.

Слышал, что можно использовать кофемолку и есть специальные дробилки для чаги.

Что касается кофемолки, то чага более твёрдая и вязкая, чем кофейные зёрна, и как будет с ней справляться кофемолка — неизвестно, боязно остаться без неё. И опять-же, для кофемолки чагу нужно ещё надробить.

Насчёт дробилки, то она имеет смысл при создании производства, а так проще купить готовую, молотую чагу, нежели отдавать кучу денег на спец. инструмент.

Пишу всё это лишь для того, чтобы Вы не наступали на те-же грабли, по которым прошёлся я, или уж были в курсе и готовы к неприятным ударам.

В конце-концов нужный инструмент был найдет. Им оказался обычный электрорубанок, имеющийся в арсенале любого хозяйственного мужика.

Вот из него, при некоторой смекалке, получился самый лучший измельчитель чаги.

Значит, обрабатываем режущие поверхности рубанка, чистым спиртом, крепим к выбросу чистый пакет, и вперёд.

Чага измельчается очень быстро, сравнительно легко и, самое главное, качественно. На вид почти не отличить от молотого кофе.

Ведь чем мельче будет фракция, тем быстрее она отдаст все полезные вещества и тем меньше будет заморочки с настаиванием, а значит можно будет заваривать чагу как обычный чай или кофе на каждый день.

Сразу после измельчения, чагу нужно просушить.

И тут тоже есть нюанс.

В любое время года, гриб содержит довольно большое количество влаги. Весной и летом побольше, зимой поменьше, но всё равно много.

Для просушки нужно рассыпать её тонким слоем, лучше на пергаменте, и постоянно перемешивать при температуре порядка 35-40° С.

В противном случае на ней быстро появится белёсая плесень.

Чага

После просушки чагу можно ссыпать в стеклянные или жестяные банки и поставить на хранение. Хорошо хранится и в картонных коробках, выстланных пергаментом, но это уже в сухих помещениях.

Купить чагу для ежедневного употребления, мелкого помола

Заваривается в заварочном чайнике вместе с заваркой, или в турке вместе с кофе.

Если кому-то в лес никак, то можете заказать чагу прямо здесь в комментариях или отправив заказ на почту hagask@mail.ru

Для информации:

При ежедневном употреблении кофе (с утра чашка) и чая в течении дня, одного килограмма чаги, для семьи из 2-х человек, хватит почти на год.

Килограмм чаги — это чуть больше трёхлитровой банки, так как она очень тщательно просушена и сравнительно лёгкая.

100 гр. чаги стоит 200 руб. + почтовые расходы.

При заказе от одного килограмма — доставка по России бесплатно.

Для моих знакомых, тех, что уже заказывали мои продукты, будет скидка.

Рассчитать стоимость пересылки из Казани до вашего города, можно на сайте Почты России

Отследить движение посылки можно на сайте Почты России на странице Где посылка.

Заявки выполняются только после оплаты на карту, в течении двух рабочих дней с момента поступления денег.

Вернуться в раздел Здоровье >>>


Или прочитайте ещё

Вернуться в раздел Здоровье >>>

Если статья оказалась вам полезной и Вы захотите выразить за неё благодарность, то можете отправить SMS на короткий номер 5542 со словом "Дети" в фонд помощи больным детям "Круг добра". Пожертвование за одно SMS составит 75 руб. Когда придёт время отчитываться за все грехи наши тяжкие и мне и вам это послужит смягчающим обстоятельством.

13 комментариев

  • Приобрёл у Сергея Юрьевича чагу,очень понравилась — тщательно измельчённая,удобно заваривать,ароматная. Смешиваю с кипреем,получается вкусный и полезный фиточай. Со временем добавлю в этот букет ещё липовый цвет.

  • Здравствуйте. Просто напишите, сколько вам нужно. Я приготовлю и пришлю реквизиты для оплаты, Вы оплатите и я вышлю вам в течении двух дней посылку.

  • Добрый день. Как заказать у вас чагу?

  • Чага ещё есть, только осталось килограмм 5 не больше, может даже меньше. Так что можете заказывать. Только отправить её я смогу не раньше чем через дней 10. Сейчас приходится вывозить сено с заливных, так как резко упал уровень воды в Волге и скоро туда просто не доберёшься. Так что ехать на почту просто некогда.

  • Сергей, добрый день!
    Чагу получили. Помол самое то для заваривания мы заказывали маме, а уже и я и две сестры «присоседились»)) Так что попросим ещё.
    Чага, действительно, отменная!
    Спасибо Вам большое!!!
    Будем брать и с удовольствием)

  • Здравствуйте Елена. Очень рад, что всё нормально. Слава Богу!
    По поводу свечей — возможно, только на сентябрь. Очередь. А вот с чаем… Я перестал делать его на продажу. Очень канительно и со-о-всем не выгодно. Свою-то семью обеспечиваю с трудом. А все уж пристрастились, приходится делать и себе и детям.
    Я, если свечи будете заказывать, положу вам немного на пробу и как образец, чтоб Вы потом смогли и сами для себя сделать. И если надо будет, всё подскажу поподробней, как сделать. Хорошо?

  • Здравствуйте, Сергей! Спасибо за посылку! Всё отлично, чагу получила несколько дней назад, но уезжала туда, где нет интернета, поэтому отписываюсь о получении только теперь. Зато могу сказать, что, начав утром и вечером добавлять в чай чагу, почувствовала уже за несколько дней прекрасное состояние прилива сил. Муж отметил то же самое. Теперь обеспечены чагой на полгода!
    Хочу заказать у Вас свечи с прополисом и земляничный чай. Возможно ли ещё это?
    С уважением, Елена.

  • Добрый вечер Марина. Отправил данные на вашу почту. Доставка вам будет бесплатно.

  • Сергей, добрый день!
    Хочу заказать у Вас 1 кг чаги с доставкой в Брянск.
    Готова оплатить сегодня, вышлите, пожалуйста, данные для оплаты.

  • Спасибо, Сергей! Огромная благодарность за Ваши вдохновляющие статьи по здоровью!!

  • Доброе утро Елена. Да, чага есть в наличии. Как оплатить и получить напишу на почту

  • Здравствуйте, Сергей! Могу ли заказать у Вас 500 граммов чаги?
    С уважением, Елена.

  • Доброго дня,Сергей.
    Посылку получил,огромная благодарность! Мы еще не пили,но внешний вид, я просто в шоке!!!!!Такого качества я не видел, чистейшая пыльца перекатывается, как вода, мелкая чистая однородная чага. Вы просто МАСТЕР!!! Попью немного, отпишусь. С огромной благодарностью и уважением Игорь г.Ульяновск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свечи из масла какао с прополисом
Лечение геморроя и другие воспалительные заболевания
Своими руками в домашних условиях