Мох
для сруба
Не требует ни сушки ни увлажнения
Только свежий боровой сфагнум
Доставка по Казани бесплатно
Пыльца
сосны
Полноценный секс в любом возрасте
Нет хронической усталости
Стоп старость
КУПИТЬ!!!

Как засолить грузди

ДомоводствоЗдравствуйте уважаемые любители грибов.

Как правильно засолить грузди — с таким вопросом я сегодня заглянул в интернет и ахнул!

Вот так рецепт! И на всех ресурсах первой страницы поиска — как под копирку.

Давайте-ка засолим грузди правильно так, чтоб потом насладится их неповторимым вкусом, а не употреблять нечто типа мульти-фрутти собранное из разных вкусовых ароматов.

Сразу оговорюсь, что так называемый горячий способ засолки отметается сразу. Никаких термических обработок для груздя не нужно. Можно, но получится совсем не то.

Итак, начнём по порядку.

Для засолки подходят только молодые крепкие грибы. Переростки можно вообще не собирать, так как при засолке они расквашиваются, а больше груздь ни на что не идёт.

С червячком или без — решать каждому индивидуально, хотя наличие червячка в заметных с ходу количествах, конечно же неприемлимо.

Лучше вообще без него, но найти настоящий груздь, не подгруздок, без единого квартиранта — это удача. Наличие большого количества белка (больше чем в говядине), видимо действует на гурмана червячка очень сильно завлекательно. Даже изначальная горечь не отпугивает.

По возвращении из леса, грузди нужно сразу замочить в холодной воде на несколько часов, чтоб отмокло всё то, что налипло на них в процессе роста.

В зависимости от того, в какую пору вы их собирали, на это может потребоваться и час-два, если погода была прохладная и сырая (сентябрьский слой), а может и на всю ночь, если погода установилась жаркая (июльский слой).

На первую отмочку грибы надо класть шляпкой вверх, чтоб не набрать мусора в пластинки. Кстати, именно во избежании этого, при сборке, грузди в корзине укладываются только шляпкой вверх, хотя удобнее их складывать ножкой вверх.

Отмокшие грузди легко промываются под струёй холодной воды, но и тут есть нюанс.

Если груздок молоденький и шляпка у него ещё полностью не расправилась (что предпочтительно), то промывать пластинки под струёй не желательно, так как возможно имеющийся в них и не видимый глазом песочек, струёй загонится под загиб и в дальнейшем вам обеспечен скрип на зубах.

Промывать такие грибы нужно усиленно полоская, держа шляпкой вверх, тогда песок будет стремится к ножке, по форме гриба.

Промытые грузди складываются в эмалированную посуду (кастрюля, таз), заливаются холодной водой, слегка притапливаются кружком и вымачиваются в течении трёх дней.

Вода меняется на свежую два раза в день, утром и вечером, причём лучше использовать артезианскую воду, так как в водопроводной есть хлорамин и бог весть чего ещё "вкусненького".

 


 

Через трое суток грузди готовы к засолке. К этому времени нужно подготовить достаточное количество дубовых листьев, можно прямо с веточками, для перекладки грибов.

Для чего нужны дубовые листья?

1. Во время хранения на любых солёных грибах образуется плесень по верху посуды. При использовании дубовых листьев плесень образуется гораздо медленнее.

2. Дубильные вещества содержащиеся в дубовых листьях в небольших количествах (основные-то в коре и древесине) придают груздю дополнительную крепость и хрусткость, которые уменьшаются в процессе засолки-закваски.

Перед засолкой листья и грибы ещё раз, промываются холодной водой, и оставляются на некоторое время, чтоб дать воде стечь.

Затем на дно эмалированой кастрюли выкладывается небольшой слой листьев, присыпается солью, а на него, ножками вверх выкладывается слой грибов и тоже присыпается солью (о пропорциях ниже в рецепте).

Слой грибов не должен быть большим, на две, максимум три трапезы.

 



 

Затем снова слой листьев, только уже потолще, и небольшой слой грибов, после чего опять слой листьев потолще и т.д.

Сверху слой листьев можно сделать вообще толстым, присыпать солью, накрыть кружком (классные кружки получаются из плитки керамогранита), и положить груз.

Вес груза должен быть таким, чтобы грузди давали сок (определяется на следующий день).

 



 

Ну вот вроде-бы всё, кастрюля с грибами отправляется в погреб на сорок (40) дней, после чего можно снимать пробу.

О листьях дуба

Даже на дубовых листьях со временем образуется плесень. Перед очередным извлечением груздей из кастрюли для подачи к столу, сначала снимаются верхние листья вместе с плесенью и выбрасываются, затем вылавливаются грибы, и прикрываются оставшимися в слое листьями.

И так слой за слоем вы будете выбрасывать листья с плесенью и доставать не повреждённые этой плесенью, крепенькие грузди.

О прочих листьях и добавках

Как я уже говорил, грузди имеют свой неповторимый аромат, и чтобы его ощутить не нужно сдабривать их специями.

Я не понимаю тех, кто во все грибы, будь то грузди, рыжики или волнушки, суёт набор листьев, трав и специй, который по составу в общем-то общепринят и неизменен. Это хрен, чеснок, укроп, листья смородины и вишни. В результате грибы теряют индивидуальность и получаются все на один вкус.

Любые специи типа хрена и чеснока, а так же ароматизаторы типа листьев смородины, вишни и укропа, можно добавить при приготовлении груздя к подаче на стол, а можно чего-то и не добавлять.

Как говориться: " Недосол на столе" так как "На вкус и цвет товарищей нет", но о том как и с чем подать солёные грузди будет отдельный пост.

Рецепт

Соль — 1 часть по весу

Грузди — 10 частей по весу

Дубовые листья — нижний слой ≈ 1 см., последующие слои ≈ 3-4 см.

Это, так сказать, базовые данные, которые можно корректировать, в зависимости от условий хранения и вкусовых пристрастий.

Если у вас хороший холодный погреб, то количество соли можно уменьшить, если обычный бытовой холодильник, то соли можно побольше.

Что касается моего мнения, то солёный груздь штука сама по себе довольно ядрёная, поэтому перебор соли нежелателен.

Желаю удачной грибной охоты и приятного аппетита.

Раздел Домоводство >>>

Всем посетителям сайта!


Уважаемые посетители сайта!!! Обращаюсь к Вам с необычной просьбой.

Случилось так, что в связи с нынешним кризисом и скачком цен я не рассчитал риски, и не успел до морозов достроить дом к этапу подключения отопления. Строим сами с женой и сыном. Я еще подрабатываю как могу.

Зима на носу, нужно доделывать потолки, окна и отопление, чтоб перезимовать, остальное потом.

В старом доме жить вообще не возможно – весь на подпорках, продувается, крыша течёт в четырёх местах и не подлежит ремонту, полы сплошь прогнили и тоже не подлежат ремонту. Не дай Бог вот–вот всё завалится - останемся на улице.

Всё для других строил. Свой дом вот оставил напоследок, дак кто же знал про этот кризис.

Кредит взяли - не хватило по нынешним ценам. Брать второй — не потянем. Богатых друзей нет.

Да, я не инвалид, хоть и сломал летом 4 ребра (упал с крыши), упустил полтора месяца, но восстановился. Работать могу и работаю без отдыха, как и моя семья, но работать ещё больше физически просто невозможно.

"Делать деньги" я не умею. Мастеровитости дано с избытком, а бизнес-жилки лишён напрочь.

Поэтому обращаюсь за помощью к обществу. Может быть получится закрыться до морозов и не искать, куда-бы съехать на постой, и самое главное - не придётся продавать этот сайт, в который я вкладываю весь свой опыт и душу.

Буду признателен каждому, кто поможет собрать необходимую сумму.

Спасибо за понимание и посильную поддержку. Даже 100 руб. будут кстати. Сегодня поможете Вы, завтра помогут Вам.

Отчёт о полученных средствах на странице https://sekretymastera.ru/nowosti/otchyot-o-pomoshhi-v-stroitelstve-doma/

Пожалуйста оставляйте сообщения о переводах в комментариях.  

Мои контакты:

ВК: https://vk.com/club74784039, http://vk.com/club74784039.

facebook: https://www.facebook.com/pg/skutuzov4/posts/?ref=page_internal, https://web.facebook.com/skutuzov4/.

Twitter: https://twitter.com/tatsek

тел. +7 962 561 08 08.

Реквизиты:

Сбербанк: БИК: 049205603, ИНН: 7707083893.

Номер счета: 40817810362000644779

Карта MasterCard: 5469 6200 1742 4142

Русский Стандарт: БИК: 044525151, ИНН: 7707056547.

font-size: 22px; WebMoney: R684139834128.

PayPal: statsek6@gmail.com

Яндекс. Деньги: https://money.yandex.ru/to/410011823088327.

Оставить комментарий

Сообщение о получении ответа, будет отправлено на указанный Вами адрес электронной почты

Всем посетителям сайта!


Уважаемые посетители сайта!!! Обращаюсь к Вам с необычной просьбой.

Случилось так, что в связи с нынешним кризисом и скачком цен я не рассчитал риски, и не успел до морозов достроить дом к этапу подключения отопления. Строим сами с женой и сыном. Я еще подрабатываю как могу.

Зима на носу, нужно доделывать потолки, окна и отопление, чтоб перезимовать, остальное потом.

В старом доме жить вообще не возможно – весь на подпорках, продувается, крыша течёт в четырёх местах и не подлежит ремонту, полы сплошь прогнили и тоже не подлежат ремонту. Не дай Бог вот–вот всё завалится - останемся на улице.

Всё для других строил. Свой дом вот оставил напоследок, дак кто же знал про этот кризис.

Кредит взяли - не хватило по нынешним ценам. Брать второй — не потянем. Богатых друзей нет.

Да, я не инвалид, хоть и сломал летом 4 ребра (упал с крыши), упустил полтора месяца, но восстановился. Работать могу и работаю без отдыха, как и моя семья, но работать ещё больше физически просто невозможно.

Я долго не решался опубликовать этот пост - сейчас у многих финансовые проблемы.

Пробовал обращаться к богатым и знаменитым, и не с протянутой рукой, но получил лишь предложение - всей семьёй идти в батраки (от Германа Стерлигова, остальные отмолчались)

"Делать деньги" я не умею. Мастеровитости дано с избытком, а бизнес-жилки лишён напрочь.

Поэтому "выхожу на тротуар", и кладу шляпу к ногам: "Люди добрые, помогите кто чем может". Может быть хоть так получится закрыться до морозов и не искать, куда-бы съехать на постой, и самое главное - не придётся продавать этот сайт, в который я вкладываю весь свой опыт и душу.

Буду признателен каждому, кто поможет собрать необходимую сумму.

Спасибо за понимание и посильную поддержку. Даже 100 руб. будут кстати. Сегодня поможете Вы, завтра помогут Вам.

Отчёт о полученных средствах на странице https://sekretymastera.ru/nowosti/otchyot-o-pomoshhi-v-stroitelstve-doma/

Пожалуйста оставляйте сообщения о переводах в комментариях.  

Мои контакты:

ВК: https://vk.com/club74784039, http://vk.com/club74784039.

facebook: https://www.facebook.com/pg/skutuzov4/posts/?ref=page_internal, https://web.facebook.com/skutuzov4/.

Twitter: https://twitter.com/tatsek

тел. +7 962 561 08 08.

Реквизиты:

Сбербанк: БИК: 049205603, ИНН: 7707083893.

Номер счета: 40817810362000644779

Карта MasterCard: 5469 6200 1742 4142

Русский Стандарт: БИК: 044525151, ИНН: 7707056547.

Номер счета: 40817810700994059892

Карта MasterCard: 5136 9127 1322 0053

WebMoney: R684139834128.

PayPal: statsek6@gmail.com

Яндекс. Деньги: https://money.yandex.ru/to/410011823088327.
40Новости 42 49 47
Калькуляторы подсчёта стройматериалов
4