Чтобы у Вас яйцо получилось точно в смятку, а не недоваренным или переваренным и чтоб оно не треснуло во время варки, вам нужно прочитать эту инструкцию
Яйцо всмятку варится в кипятке 4 минуты. Как дважды два! Но не всё так просто.
Всем известно откуда берутся яйца — конечно из холодильника.
В холодильнике их температура составляет 5-6°С, а температура кипятка 100°С, и в тот момент, когда яйцо опускается в кипяток, из-за разницы температур, его скорлупа предательски лопается и часть белка оказывается снаружи, даже если добавить в воду соль.
А так как свято-место пусто не бывает, то вместо вытекшего белка, внутрь яйца попадает вода. Результат получится не особо аппетитный.
Если же начинать варить в холодной воде, то велик риск их недоварить или переварить.
Что нужно сделать чтобы избежать этого и получить целенькое яичко точно всмятку?
Для этого потребуются две кастрюльки. В одну набираем воду и ставим на плиту, чтобы вскипела, а в другую кладём яйца и ставим под кран с теплой, даже горячеватой водой, чтоб они прогрелись, пока вода на плите закипит.
Как только вода вскипит, смело перекладываем в неё прогретые яйца, скорлупа не треснет, и варим 4 минуты (для мелких хватает 3-х минут).
По прошествии этого времени снимаем кастрюльку с плиты, и ставим под кран с холодной водой на пару минут, чтобы яйцо немного остыло и не переварилось от набранного жара.
Всё. Приятного аппетита!
Вернуться в раздел Домоводство >>>
А ну-ка, что там ещё интересненького
Подождите! Не уходите! Загляните в магазин «Сделай сам»
Или прочитайте ещё