Единственно возможный способ удаления жёлтой шершавой плёнки с внутренней поверхности утиных желудков
Утиные желудки продукт очень не дорогой, но очень вкусный.
Не знаю точно насчёт полезности, но думаю не без этого, так как утка в еде очень разборчива и ни за что не станет есть корм, содержащий не натуральный продукт типа антибиотиков и синтетических стимуляторов роста.
О том, какие вкусные блюда можно приготовить с утиными желудками, будут отдельные статьи. Забегая вперёд скажу, что это и супы и холодец и макароны по флотски и треугольники и ещё много чего.
Здесь же остановимся на самой заморочной процедуре в обработке утиных желудков — удалении жёлтой шершавой плёнки с внутренней поверхности, так как удаляется она совсем не так просто, как у куриных желудков.
Для этого дела обязательно потребуется небольшой, тонкий и очень острый нож.
Чтобы очистить утиный желудок, его нужно сложить пополам, плёнкой наружу, и хорошо, с силой, сжать нижние края.
В таком положении желудок примет округлую, упругую, даже плотную форму, плёнка натянется и её удобно будет срезать, наподобие кожуры с яблока.
Сначала с одного бока, потом с другого.
При небольшой сноровке, на очистку одного утиного желудка уходит не более 10-и секунд, после чего получается вот такой замечательный продукт, готовый к дальнейшей переработке.
Теперь вы знаете как почистить утиные желудки. Других способов нет. Ни производственных, ни бытовых, так что не тратьте время на поиск, а лучше сразу принимайтесь за дело.
Желаю приятного аппетита.
Вернуться в раздел Домоводство >>>Домашняя еда >>>
А ну-ка, что там ещё интересненького
Подождите! Не уходите! Загляните в магазин «Сделай сам»
Или прочитайте ещё